Fureteurs

Pour naviguer avec aisance sur notre site et avoir accès à toute l'information qui s'y trouve, certains fureteurs (navigateurs) et quelques configurations de base sont indispensables.

Quel est le niveau de sécurité ?

Quelle est la version de votre fureteur ?

Comment vider votre mémoire cache ?

Qu'est-ce qu'un témoin (cookie) ?

Télécharger votre fureteur ?

Niveau de sécurité

Nous mettons à votre disposition un outil informatique qui détecte pour vous le niveau de sécurité du fureteur que vous utilisez. Cliquez simplement sur le lien ci-dessous. La fenêtre contextuelle vous indiquera si vous possédez ou non la version à 128 bits pour utiliser les Solutions électroniques de la Banque Nationale.

Testez votre fureteur

[haut]

Pour connaître votre version de fureteur (Microsoft Windows)

Internet Explorer

En suivant les instructions ci-dessous, vous serez en mesure de constater quelle version de Microsoft Internet Explorer votre navigateur utilise.

1. Ouvrez votre fureteur;
2. Dans la barre de tâches cliquez sur Aide (Help);
3. Sélectionnez À propos d'Explorer (about Internet Explorer);
4. Le numéro de version (3 premiers chiffres) apparaîtra dans
la fenêtre contextuelle à la première ligne;
5. Prenez ce numéro en note et vérifiez s'il est compatible
avec les normes de la Banque Nationale.

firefox_apropos

Mozilla Firefox

En suivant les instructions ci-dessous, vous serez en mesure de constater quelle version de Mozilla Firefox votre navigateur utilise.

1. Ouvrez votre fureteur;
2. Dans la barre de tâches cliquez sur Aide (Help);
3. Sélectionnez À propos de Mozilla Firefox (about Mozilla Firefox);
4. Le numéro de version apparaîtra dans la fenêtre contextuelle à la première ligne;
5. Prenez ce numéro en note et vérifiez s'il est compatible avec les
normes de la Banque Nationale.

f_support_chrome

Google Chrome

En suivant les instructions ci-dessous, vous serez en mesure de constater quelle version votre navigateur utilise.

1. Ouvrez votre fureteur;
2. Dans la barre de tâches cliquez sur cet icône

3. Sélectionnez À propos de Google Chrome;
4. Le numéro de version apparaîtra dans la fenêtre contextuelle;
5. Prenez ce numéro en note et vérifiez s'il est compatible avec les normes de la Banque Nationale.

[haut]